Я в своей судьбе добился воли...

***
Я в своей судьбе добился воли,
Но ко мне не сходит благодать,
А напротив – я живу под болью
И никак её мне не унять.

Радости ушли – осталась мука.
Как её от мыслей отделить?
Скоро с жизнью вечная разлука,
Но её стараюсь отдалить.

Вся душа изнемогла – устала,
Жизненных осталось мало сил.
Всё равно, во что бы то ни стало,
Быть! – я для себя давно решил.

С болями душевными поладил,
Жаль, не слажу с болями в плече.
Если мне не жить, чего же ради
От бессонных маюсь я ночей?..

Всякой боли пострашней забвенье,
Хоть уйду, пусть будет боль жива –
В памяти людей связует звенья.
И забвенья не взойдёт трава.

Всё же как без чувств земных я буду? –
Вечный не решить вопрос сплеча.
К горнему себя готовлю чуду,
Путь к нему пусть озарит свеча.

Быть или не быть? – вопрос неверный.
Как по стёклам, босиком пройду,
Со свечою в испареньях серных –
Всё приму вердиктом по суду.
11.04.2023


Рецензии