Он

В небольшом городке, где река велика,
Где с утра ярко-алым горит горизонт,
Где весною, под солнцем растают снега,
Нелюбимым живет очень крошечный Он.

По проулкам, подъездам, аллеям снует
Пьет из лужи, отчаянно хочет найти
Лишь немного любви. Он в подвале живет,
Проводя дни в борьбе за житье взаперти.

Для прохожих он грязный, противный лишь скот.
Он был рад куску старого хлеба на блюде.
Он был маленький, бедный, пушистый кот,
И мне жаль, что не нужен малыш был людям.


Рецензии