Я не знаю, как прочим...

***
Я не знаю, как прочим,
Мне все пользы не впрок…
Знать, судьбу напророчил
Кто-то, в ком дышит рок.

Но игрушкою рока
Не согласен служить,
Рук своих я до срока
Не намерен сложить.

Не склонюсь головою,
Шапку не заломлю.
Долю и с мировою
Я войной разделю.

Как обычно страдальцы
На Руси все певцы.
Рядом гнут свои пальцы
Золотые тельцы.

Если ты не страдалец,
То какой ты поэт?
Если ты не скиталец,
Не откроешь свой свет.

Знаю, батюшки-светы,
Я в различных мирах,
Ждёт меня там планета,
Здесь останется прах.

Когда всё испытаю,
Подобьётся итог,
Вот тогда и узнаю,
Что мной сделано впрок…
25-27.11.2022


Рецензии