Пышнотелая, роскошная земля Гея

В форме женщины роскошной
улеглась Земля …в пространстве.
В форме женщины цветущей
лежит Гея в невесомстве.

А рука – под головою,
а глаза – миндалевидны.
Бёдра плавные – покаты,
белокожие изгибы.

Голова – прекрасна, руки,
шея, талия и плечи.
Лежит Гея наблюдает,
...как по ней народ гуляет.

А по бёдрам ходят люди,
как по горам и высотам...
А «в высотках» живут ветры,
они прыгают с вершин.

Видят люди лишь дороги,
тропы, линии, зигзаги.
Вьются контуры, как реки,
…в них купаются закаты.

Птицы песни сочиняют,
воздух Виту-жизнь качает.
Бриз фигуру обнимает,
руки – тело обвивают.

А вокруг – цветы танцуют,
в небе белом Ра ликует.
Всё цветёт, благоухает.
пышит, дышит, расцветает.

Лежит Гея в невесомстве…

                11.06.23.


Рецензии