Изысканность и простота

Изысканность издревле восхищает,
Но тишина приходит с простотой,
Которая подлинность предвещает,
Избегнув гордости нажитой.

Ведь нетронутость в искренности скрыта,
И часто, не следуя шаблонам,
Ищется шик в повседневности быта,
Дающий фору крутым салонам.
 
Деликатно предвкушая эстета
Элегантностью простых ромашек,
Погружая в мир обычного лета,
Будоражит его до мурашек.

А утончённость в природе таится
Мелодиями дрожащих листьев,
В той музыке пригожество двоится
И путь к усложнениям неистов.
 
Судьба рифмоплёта замысловата,
Неповторимость его льёт с души,
Покуда за грех не идёт расплата,
Он шедевры самозабвенно вершит.


Рецензии