Ветер ворвался и в небо понёс...

Ветер ворвался и в небо понёс
Стаи опавшей листвы.
Словно хотел дотянуться до звёзд,
Пламенем их мечты.
Их отгоревшие, песен, слова,
Где жила радость и грусть.
Он оживил и в букеты собрал –
Пусть улетают, – пусть!

Ветер, ветер ворвётся в жизнь нашу однажды,
И оторвёт от земли, развернув паруса.
Он к звёздам поднимет безумцев отважных,
Чтоб песней свободы парить в небесах.

Кто-то встаёт после битвы с колен,
Чтобы к мечте вновь взлететь.
А кто-то скулит, ползая по земле, –
Он выбирает – тлеть.
Крылья мечты окрыляют тебя, –
Несут в голубую высь.
Падения все не бывают зря, –
Но даже упав – борись!

Ветер, ветер ворвётся в жизнь нашу однажды,
И оторвёт от земли, развернув паруса.
Он к звёздам поднимет безумцев отважных,
Чтоб песней свободы парить в небесах.

01.05.2023 г.


Рецензии