Треугольность Сущего - сквозь жизни...

Сквозь жизни с суетою, пробегаем,
Однако, успевая пострадать.
Свора мыслей, всей голодной стаей,
Старается последнее отнять.

Душа, при этом, прячется стыдливо,
Ей велено на небо, - уповать.
И медленно сгорать, ведь сиротливо,
В темноте, под слоем пыли, - пребывать.

Настанет  день, - сознанье оживится.
Исстает сон, в душе зажжется свет.
Они вдвоем струну натянут крепко,
Дух воспарит, неся в себе рассвет.

Веками ждали этого мгновенья,
Сквозь жизни шли с надеждою в груди.
Что дух, душа с сознанием, совместно,
В просторы вечности проторят пути.


Рецензии