Нежности романс

               Музыка Вильгельма Гольдербайна

Небо звёздную шаль расстелило,
И луна освещает нам путь.
Ты на грудь мне головку склонила.
От волненья боюсь я вздохнуть.
   Отражение лунного света
   В блеске милых доверчивых глаз.
   И душа, тёплой ночью  согрета,
   Вдруг запела любовный романс.

Я вернусь. Для тоски нет причины.
Отчего же так грустен твой взгляд?
Видишь, платьице пух тополиный
Превратил в подвенечный наряд.
   Может белый узор на тропинке -
   Это счастья последнего шанс.
   Осушу поцелуем слезинки -
   Зазвучит в сердце нежный романс.

Пусть звучит для нас в этот звёздный час
Нежности романс, нежности романс.

Обнимаю я хрупкие плечи,
Пью нектар этих ласковых губ.
Знаю: чувство моё бесконечно,
Хоть порой на слова я и скуп.
   Шли мы к встрече дорогою длинной
   Через боль недосказанных слов.
   С неба падает пух тополиный,
   И два сердца венчает любовь.

Пусть звучит для нас в этот звёздный час
Нежности романс, нежности романс.


Рецензии