Сыну Вадиму

И вновь при виде сына я
Как будто встречен первою
Супругою Мариною,
И любящей, и верною.
 – – –
Ты мамы унаследовал
Прекрасные черты.
И должен жить победами,
И с жизнью быть на «ты».

Унять отца стеснительность,
Стараться не краснеть.
Пусть не легка действительность,
Где  с жизнью спорит смерть.

И надо бы, и надо бы
Зажав себя в горсти,
Сквозь вражеские надолбы
Бесовские пройти.
.
С бойцами грозной лавою,
В одну вливаясь рать,
Настичь удачу славою,
И жизнью смерть попрать.

И жизнелюбье празднуя,
Нрав добрый не губя,
Ты помни: всё прекрасное
От мамы у тебя.

20.05.2023


Рецензии