Ныряю в твои глубины

Тебя не постичь – ты - огромный,
Позволь и дверь отвари,
Хочу посмотреть (да, нескромно!) –
Твою суть, что млеет внутри.

Ладонь положу на грудину,
И чувствую – дышит душа.
Мой свет, моя половина,
Прими меня неспеша.

Мне речью своей безыскусной
Занять твой ум не дано.
Я молча, с улыбкою грустной,
Начну прочёсывать дно.

Прости моё любопытство
И неуклюжий подход.
Скажу открыто и чисто –
Ведь грустно, когда кто-то врёт.

Ныряю в твои глубины,
От истока зависит мощь.
Мне туда, где твоя середина –
Как ты соткан и чем живёшь?

Откуда такой непонятный,
Непохожий на всех остальных,
Самобытный, невероятный? –
Это всё о тебе, не о них.

Мне будут подсказки всюду,
И сердце укажет путь.
И я никогда не забуду!
Ты же сам мне мог намекнуть!

Что в толще, в тёмных низинах,
Куда невозможно долезть,
Покоясь в опасных трясинах
Такие сокровища есть!

Дары и милости эти –
Им даже цены не назвать,
Ты преподносишь планете,
Опять, опять и опять.
 
Твой взгляд и все твои песни
Далеко за гранью морей!
И я восхищаюсь, честно,
Этой лавиной твоей!
 
Летаешь — без груза, без бремени,
Не сказан и не постижим!
Ты - мой камертон времени!
Будь, любимый, всегда таким!


Рецензии