Начало весны

Этот мир весной такой красивый,
Небушко в нашлёпках облаков
Голубеет над родной Россией,
Избавляясь от зимы оков.
Скоро расцветут, зазеленеют
Средь домов газоны и кусты,
И уста в восторге онемеют,
Удивясь, как девственно чисты
Лепестки в бутонах старых яблонь,
Кряжистых, с узлами на ветвях,
И сирени кисточки запахнут,
Распускаясь в нежных майских днях.
От травы зелёное мерцание
Вытеснит всей слякоти следы,
Вновь тепла законное воззвание
Растревожит спящие мечты.


Рецензии