Наивности людей насчёт капитализма...

Наивности людей насчёт капитализма
Я удивляюсь с каждым годом всё сильнее.
Так и большевики в реальность коммунизма
Когда-то верили, от веры, пламенея.

А корень у капитализма весь наружу:
При этом строе власть всегда у Капитала.
Он, как удав, сжимает Социум всё туже:
У алчности пределов нет - ему всё мало.

Ему и власти надо больше, и богатства:
Чиновников любого ранга покупает.
И суд религий не вменяет святотатства:
Любой сановный чин от крупных денег тает.

На зомбоящики здесь денег не жалеют:
Пиара "желтого" повсюду льются реки.
"Свобода", демократия" - давно "на рее",
Есть потребительство и зомби - "человеки".

Их большинство назвать людьми (пускай, с натяжкой),
Конечно можно, если судим, лишь о теле.
Но, нравственно слепым, людьми стать снова - тяжко.
Едва ли с разумом они, коль говорить о деле.

Да, есть технический прогресс и очень мощный.
С духовно-нравственным прогрессом и моралью
Давно вошли в тупик слепой, глухой и прочный,
А человечность - в потребительстве прос...али!


Рецензии
Согласен с Вами - счастья нет в капитализме.
Там деньги, прибыль лишь чего-то значат.
Но выход есть и он - в социализме.
Его построить - трудная задача.

С уважением,

Александр Рустанович   13.06.2023 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.