Крещение

Запорошило тропинки.
Сад задумчивый в снегу
А сугробы, как перинки,
Разбросало на лугу.
Деревенька спит под пледом,
Заколдована Зимой.
Печь затоплена соседом
Выдает ее покой.
На стекле узоры Гжели
Написал суровый Дед!
Мать честная,Неужели им конца и края нет!
Ах, крещенские забавы!
На морозе стынер кровь!
Окунутся в прорубь  бабы
И мужик  помочит бровь!


Рецензии