Время очаровывает снова

Время очаровывает снова,
Такая прекрасная пора.
Она похожая на диво,
Она похожая на себя.

Невероятные представления,
Друг создаются иногда.
Повсюду лишь преображение,
Сего земного бытия.

Повсюду золота оттенки,
Сияет солнышко с утра.
На безымянном перекрёстке,
Творятся только чудеса.

На пристани той безымянной,
Русалка ненароком ждёт.
Кощей торопится окаянный,
Его Яга наверное ждёт.

А на просторах Берендея,
Бродит сей Леший иногда.
Лежит на печи себе Емеля,
По щучьему велению всегда.

Ну а царевна Несмеяна,
Не улыбается опять.
Сии события несравненны,
Их сложно видно передать.

Сказка за сказкой продолжают,
Пожалуй только удивлять.
И свои сеть Расставляют,
Лишь волшебства повсюду гладь.

Нептун морями повелевает,
В странствиях снова Одиссей.
Эпоха Эллады впечатляет,
Как и терпеливый Прометей.

Но нынче снова увлекает,
Родная всё же сторона.
Кот мудрый что-то причитает,
У дуба старого наверняка.

Иван да Марья затевают,
Невероятный хоровод.
Ветер по прежнему гуляет,
На помощь Алёнушка зовёт.

А гуси-лебеди пронзают,
Белые, кудрявые облака.
Они наверное улетают,
В сии сказочные времена.

Где 33 богатыря бывают,
А с ними дядька Черномор.
Царевна в граде вновь встречает,
Поёт белочка на перебор.

Ну а на острове Буяне,
Очередная суета.
Такое видно представление,
Рассказывают сии времена.

Когда рассветы и закаты,
К радуге под венец ведут.
Здесь неизведанные даты,
Здесь только сказок атрибут.


Рецензии