Про любовь

Однажды как-то раз под Новый год,
Подарок положила дочь под ёлку,
Закончила всё вовремя, и вот –
Пришпилила на яркий бант заколку.

Она старалась сильно для отца,
Всю на коробку извела бумагу –
Ту, золотую, что с трудом нашла,
Чтоб сотворить для папы «симпатягу».

Стараний только он не оценил –
Исчез рулон из золотой бумаги…
Кричал отец тогда, что было сил –
Не ожидала дочка передряги.

Но вот когда устал ворчать отец,
И вновь обрёл родительские чувства,
Сказал: «Спасибо, дочка, молодец!»
Коробку приоткрыл – в ней было пусто.

Расстроил этот факт отца вконец,
И проворчал он дочери спесиво:
«Что сделала коробку – молодец,
А вот дарить пустую – некрасиво».

- Ну что ты, папочка, коробка не пуста,
Она полна воздушных поцелуев:
В них вся моя любовь и теплота –
И был ее восторг неописуем…

…Несчастный и нелепый этот случай,
Тот, что навеки дочки жизнь унёс,
И безутешным горем был измучен,
И растопить не мог в груди мороз.

А выжить помогла ему коробка,
Подаренная новогодней ночкой,
И было вспоминать порой неловко,
Как обошелся некрасиво с дочкой.

Подарок был поставлен на кровать,
Он чувствовал – коробка не пуста,
И поцелуй всегда он мог достать,
Тот, что дарили детские уста.

С ним возвращалась дочери любовь,
Он доставал их, когда было тяжело,
И сонм воспоминаний вновь и вновь,
Мог возвратить её улыбку и тепло…

Не надо тех, кто любит, обижать,
Любви ценнее – нет для нас подарка,
Лишь близкие её нам могут дать,
И жизнь без них – уже не будет яркой…

Июнь 2023 года.


Рецензии
Очень трогательно, до слез.

Татьяна Стригина   25.06.2023 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, огромное!
Больших Вам свершений и творческих удач!

Рыжов Игорь Викторович   25.06.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.