Без любви я ничто

Без любви я никто и ничто
И нет меня здесь, здесь - оболочка
Наполняется по инерции чем-то,
Думая, что это истина и точка.
Так сменяют друг друга, как фотоколлаж,
Разные состояния обыденности,
Иногда считая, что любовь это просто мираж.
И влюбляемся мы от безысходности.
Когда некуда деть себя, истерзанную,
Кажется, что вот он - мой любимый персонаж.
Ему-то я открою все свои секреты.
И кофе, вроде, в постель и букеты …
Но в сердце словно дыра, однако.
И наступает день однажды, точка невозврата.
Ты больше не можешь лгать себе.
И сколько бы тебе ни было - двадцать, сорок,
Ищешь, обезумев без любви, его в толпе,
Понимая, что всё, что было до - то морок.


Рецензии