Дожди, как жизнь

Дождь весенний,теплый Землю умывает.
Ветер стих уныло,пьет с травы росу.
И сирень душистая кудри распустила,
В отраженье смотрится на свою красу.

Шмель мохнатый весело одуванчик нюхает.
Окунувшись с крыльями  в желтую купель.
Соловей проказник,в зарослях терновника,
Под мотивы дождика разливает трель.

Пес бродячий радостно в лужице купается,
Позабыв о голоде воду жадно пьет.
И с надеждой дом найти,робко озирается.
Может из прохожих,кто к себе возьмет?

Все спешат куда- то?Прячатся под зонтики,
Пробегают мимо,задирают нос.
Им не интересны;Запахи черемухи,
Трели соловьиные и просящий косточку,
 мокрый в луже пес!


Рецензии