Сквозь призму сего мироздания

Сквозь призму сего мироздания,
Теряют изредка себя.
Даже само предназначение,
Становится призрачным иногда.

Гложут порою и обиды,
А может даже суета.
Мелькают прошлого приметы,
Знакомые лица, имена.

Затишье некое бывает,
Пред бурею наверняка.
Встречают, да и провожают,
Отпущенные времена.

Кто-то лишь к вечности стремится,
И надоела жизнь сама.
Кто-то желает очутится,
В Эдемском раю, не небеса.

А кто действительно желает,
Сей белый свет вновь созерцать.
Унынием вовсе не страдает,
Лишь пребывание под стать.

А кто мечтает оказаться,
На вожделенной высоте.
И что же вовсе не случится,
Быть очевидцем вдруг везде.

Сколько дано, столько и будет,
Что предначертано, произойдёт.
Небо однако же пророчит,
К своим свершениям ведёт.

Ну и наверное не стоит,
Жизнь предназначенную торопить.
Заслуженное пожинают,
И далее продолжают быть.

А предвкушение самой смерти.
Пожалуй вовсе ни к чему.
Её преследуют приметы,
В сем необузданном миру.

Невероятное случится,
Только неведомо когда.
Иные времена стучатся,
Которых остановить нельзя.

Ну а сей жизни предпочтение,
Приемлемо как и всегда.
Радует всё-таки рождение,
Не радует преддверие конца.

Но человеческие судьбы,
Видно давно предопределены.
Их очертания очевидны,
Оттенки в них самой земли.

Только душа неиспепелима,
Превратностям подвержена.
Ну и по прежнему ранима,
Единожды она дана.

Смысл человеческого пребывания,
Испытывает разум иногда.
Мгновений есть переплетение,
Которые влекут века.


Рецензии