Как все

А если ты живёшь, как все,
То лишних дум не вызываешь:
Летишь по правой полосе,
Садишься в очереди с краю
И, как и все, смиренно ждешь,
Покуда очередь свернется.
Из строя выбившихся жжешь
Со всеми вместе пуще солнца:
– Куда ползешь вперёд толпы,
Единостью пренебрегая!
И Бог с ним, что в сердцах скупых
Таится истина другая:
«Все вместе» – только на словах.
Увы, когда дойдёт до дела,
Рванет народ по головам,
Себе доверившись всецело.
Забыв о трудностях чужих
И призывая мыслить шире.
Нет беззастенчивее лжи,
Чем быть, как все, в реальном мире.


Рецензии