Люблю тебя моя страна

Люблю тебя, моя страна,
Моя Великая Россия!
Твои леса, твои поля,
Всё что хранишь под небом синим.

Люблю берёзок белый стан
И шёпот трав и шелест листьев,
Плывущий над рекой туман
И воздух твой прозрачно-чистый.

Люблю весну, когда сирень
В пришкольных парках распускалась
И солнышко в дождливый день
Тебе сквозь тучи улыбалось.

Люблю атласные поля,
В них ветер синий лен качает
И наша русская земля
В ромашках белых утопает.

Люблю осенние сады.
Их аромат фруктово-пряный
Волнует, голову кружит
И опьяняет и дурманит.

Люблю погреться у огня,
Что полыхает в русской печке...
В последний вечер декабря
Зажечь предпраздничные свечки.

Люблю когда трещит мороз
И за окном бушует вьюга...
 Люблю тебя, Россия, Русь,
Как мать, как лучшую подругу!

@Любовь Белякова


Рецензии
Добралась до вашей странички, Любовь!
Сколько любви в этих строках!
Прекрасное стихотворение!

Наташа Полухина   08.02.2024 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Как можно не бить и не восхищать такой страной!

Любовь Белякова 3   09.02.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.