***

На велосипеде

Асфальтная серость когда  докучает,      
Что нет ни терпенья ни слов,
На велосипеде я утро встречаю,
Поля все знакомые мне  навещаю,
Фазанов и перепелов.

Качу я, упившийся сластью движенья,
Ловлю свежесть ветра лицом
И верю, в приятнейшем изнеможении,
Что не подведёт колесо.

У лесопосадки я слышу кукушку,
Акации запах  ловлю,
Подсолнушка рыжего чудо-веснушки,
Как внученьку их я люблю!

И, кстати, не знающих страсти движенья,
Болячки берут на прицел,
Труднее попасть по бегущей мишени,
Качу, потому я и цел!

Естественно, если же брошу педали,
И стану, то я  упаду.
Всё мчу без оглядки в манящие дали,       
По жизни,  люблю я езду,
      
А если сломаюсь  в степи, переулке,
Не  сникну беспомощно я,
Придут и поправят сердечные втулки
Я знаю родные, друзья.
Поправят мне  руль, и сердечные втулки,
Я знаю, при встрече друзья…


Рецензии