Поздравление анониму 2

В эту ночь Перун и Нюкта
Закружились заплясав,
Белый парус в тихой бухте
Озарился весь в огнях.

Хоть представить это сложно,
Ведь абсурд же? Но какой!
Это ода дитям божьим,
Что с небес послали в бой!

Много мы их повидали,
Поклонялись до земли.
И под всеми именами,
Мы просили, чтоб внемли

Чтоб внемли словам отчанья,
Чтоб очистился наш мир.
Что уже, как Ада баня,
Как забытый король Лир.

Снизошла на твердь земную,
Благочестная душа
Свет Фавора неминуем
Это Марья, мать Христа.

Богородицей прозвали,
Был воспет её Покров.
Лиха больше мы не знали
Мы народ святых отцов.

Но бегут года и нынче,
Не видать уж тех отцов
Тут теперь характер бычий,
Но походят—на волов.

Ну а парус—одинокой,
Где-то в море голубом
Захлебнул судьбы жестокой
Оглушительный погром.

Что же точку нам поставить?
Это ,батенька, вы зря!
Много балов Нюкте справить,
Пригласив Небес Царя.

И Россия вновь вся в свете,
И мудра аки Сократ
Черноземья тихи степи,
Ярче чем вчера в стократ!

Снизошла опять к нам Марья,
Но теперь она—сама
Дева чести и познанья,
Просветит всех нас она

Ходит Марья средь детей,
Взгляд у них—благоговенный.
У доски как будто чародей
Почему "как будто"—верно!

У Царицы нет преград,
Ход её—нам свыше данный.
Даже клятый ретроград,
Ниц падёт пред этой дамой.

Дама, девушка, старушка
Будь она во все века
Нашей славной, милой душкой
Нашей гордостью. Ура!

В честь неё палите пушки!
Вновь услышит детвора
По-обычаю, по-русски
Троекратное—"Ура!"


Рецензии