Впечатление. Гнев

 Я памятник воздвиг себе неруколомный,
 К нему не прирастёт уже доска
 Ногой работал я упорно
 И результат мой—на века!

 Я был обу;ян чувством сильным
 Меня трясло, как в первый раз!
 Удары наносил обильно
 И искры брызнули из глаз

 Зачем?Ты что? С ума—сошёл?
 А где же логика, сынок?
 Но мне вдруг стало хорошо
 Когда я выдал свой пинок

 Мы ярость часто подавляем
 Как молний неба грозный сонм
 Предмет волшебный подставляем
 Для нас он как священный гонг

 Пусть шумно это, пусть, признаем
 Но люди жи;вы все вокруг
 Минутку проведи в кошмаре
 Где сплёлся ужас и испуг!

 А после небо улыбнётся
 На поле брани солнце вновь
 И пусть кругом горят все доски
 Зато не пролилася кровь!


Рецензии