Затмение

Грустит салат. Как не в своей тарелке.
Сон не идет, в подьезде замечтавшись.
Листает ночь мне мысли против стрелки.
Ей все-равно, что с нею я уставший.

Одна зима, одна весна и осень.
Нас превратили в "некогда знакомых"...
Лишь пара фраз, упавших тихо оземь.
Лишь пара глаз, хрусталиков зеленых.

Ты снова здесь. В том городе, где Герцен.
Где мы гуляли меж берез и сосен.
Салат грустит. А мне морочат сердце.
Одна зима, одна весна и осень.

Сон не идет, за дверью замечтавшись.
Ты где-то спишь, остановив мгновенье.
А мне все кажется - стоим с тобой обнявшись,
И я шепчу:
Останься!
Ведь затменье...


Рецензии