Как не любить мне эту. землю?

Как не любить мне эту землю?

1.Как не любить мне эту землю,
Где каждый кустик так знаком,
Где каждой веточке и стеблю
Найдётся милый отчий дом?
Как не любить мне звёзд мерцанье
На небе в ночь без облаков,
Туманов утренних лобзанье
И свежесть росных вечеров?

Припев: Россия, милая Россия,
Ты наших предков отчий дом.
Твою историю храним мы
Из глубины седых веков.
Под мирным небом синеоким
В полях колышутся  хлеба,
Берёз дыханием глубоким
Встречает отчая земля.


2. Как не любить мне всё, что было
В закатных буднях старины
И память наша сохранила
С далёкой прошлой седины?
Как мне не помнить подвиг дедов,
Победы нашей торжество;
И добрых мудрости советов,
Умельцев наших мастерство?

Припев: Россия, милая Россия,
Ты наших предков отчий дом.
Твою историю храним мы
Из глубины седых веков.
Под мирным небом синеоким
В полях колышутся  хлеба,
Берёз дыханием глубоким
Встречает отчая земля.

3. Всё это ты,  моя Россия,
Источник света и тепла,
Истоков светлых ностальгия,
Очаг великого добра.
Не победить тебя, родную,
Не взять  врагам тебя в полон:
За правду общую, святую
Сражались люди всех времён.

Припев: Россия, милая Россия,
Ты наших предков отчий дом.
Твою историю храним мы
Из глубины седых веков.
Под мирным небом синеоким
В полях колышутся  хлеба,
Берёз дыханием глубоким
Встречает отчая земля.

4. В единстве нашем  крепка сила.
Никто не сможет нас разнять.
Для нас ты родина, Россия,
Народам всем родная мать!
Ты светлых будней ностальгия,
Цветов роскошных благодать.
Ты наша родина, Россия,
Всем людям ты родная мать.

Припев: Россия, милая Россия,
Ты наших предков отчий дом.
Твою историю храним мы
Из глубины седых веков.
Под мирным небом синеоким
В полях колышутся  хлеба,
Берёз дыханием глубоким
Встречает отчая земля.
     О.Сивкова   11.06.2023 год


Рецензии
Здорово!
Я о любви к России написал немного по-другому: http://stihi.ru/2022/10/27/2419

Сергей Калуцкий   11.06.2023 10:43     Заявить о нарушении