Большой ребёнок

Написано, как отзыв на стихотворение
"У каждого правда своя"
Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2023/04/27/6997
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Живу, как ребёнок, в хорошее верю,
Подвоха не жду от друзей и врагов.
Ко мне, как обычно, открыты все двери,
Для всех не жалею ни рук, ни мозгов.
         Казалось бы – жить бы, не зная печали,
         Неся благодать и другим, и себе.
         Да только, видать, небеса подкачали –
         Нагнали колдобин и ям по судьбе.

Привык я повсюду за правду бороться,
Враги ли вокруг или даже друзья.
Не то чтобы люди вокруг – инородцы,
Да правда, она у любого своя.
         И каждый за правду полжизни положит,
         Своё выдвигая на божеский суд,
         А Бог не всегда справедливо итожит,
         И голые факты своё не спасут.   

Иные кидают под спор сантименты,
Пускают слезу, начинают финтить,
А я выдвигаю свои аргументы,
И правду сумею свою защитить.
         Ведь я по судьбе не последний тетеря,
         И путь для себя не приемлю иной,
         Живу, как ребёнок, в хорошее верю,
         И, значит, Господь несомненно со мной.

      Ташкент, 9.06.2023


Рецензии