Мерчанка

В старом доме на Родине деда,
Собираемся мы каждый год.
Там нас помнят друзья и соседи
И закружит родни хоровод.

Раз в году ждём мы повод особый
Есть у нас по обычаю два дня,
Чтоб собраться и встретиться снова
И на время забыть про дела…

Вновь увидеть знакомые лица,
Посидеть за столом и опять
В детство светлое наше вернуться,
А потом целый год вспоминать.

Это Родина дедушки Кости,
Это Родина мамы моей,
Там совсем у людей нету злости,
Там всё просто без всяких затей.

Собирает нас праздник особый,
Это Троица - праздник большой!
По традиции старой и доброй,
Мы на кладбище вместе идём.

Вспомним наших усопших из рода,
Мы всплакнём, погрустим и опять,
Будем ждать повод светлый и добрый,
Чтоб потом целый год вспоминать…


Рецензии