В пору зимнего безделья

В пору зимнего безделья
скучновато на селе,
и спасение на деле -
только карты на столе.

Труб пугает завыванье
многих в святочную ночь,
но сбежаться для гаданья
девки всё-таки не прочь.

Знают, будет жутковато
в душной бабкиной избе,
но охота виновата,
что склоняет к ворожбе.

Как приманивают дамы
королей, чаруя их
красотой, им Богом данной,
вряд ли ведает жених.

Приключеньям этим рады,
ибо так велик азарт,
верят девушки в расклады
всемогущих этих карт.


Рецензии