Подумайте, как пишется ваш стих

Подумайте, как пишется ваш стих
И как слова заходят в предложения
Сначала молча в глубине притих
Потом идут синхронные движения

И в рифме формируется рассказ
Сюжет в красе летит перед глазами
Ты в мыслях перебрал немало фраз
Собрав в порядке их скрепя зубами

Бывает всё ложится ровно в ряд
Но иногда гоняешь мысли кругом
И в этом месте ты совсем не рад
А этот стих не будет больше другом
 
Так с силой нажимаешь кнопку стоп
И посылаешь его в долгий ящик
Но где-то далеко в уме доставщик
Нечаянно хлопушкой сделал хлоп 

Всё снова набирает оборот
Не проползёт меж строчек даже клоп
Оставшихся в конце стихосложения ворот
Там с удовольствием ещё раз нажимаем стоп.


Рецензии