Неожиданно - Лето!

А ведь за синью лазоревой - Лето,
Уже летит расправивши крылья,
Ветер гладит волною ковыльной,
Тополиным взвихрившись карпетом.

Доменным маревом песочно-золотистым,
Греет зеркало реки в окладе его томящееся;
Под камень луны скользнет ящерицей,
Да по плесам чешуёю рыбины засеребрится

На рассвете потянется к звездам тонущим,
Рос бриллианты на изумрудную нить нанизывая;
И шепнет - ты в полях на просторе меня сыщи,
Горечь пряную с трав медвяных слизывая.

Зацепился я
сердца мелью за лета якоря.


Рецензии