Концы в воду

Концы все спрятаны под воду,
Найти их очень нелегко,
Теперь придётся ждать погоды,
Ведь занесло их глубоко.

Пройдёт немало дней и лет,
Чтоб обнаружились концы,
Тогда получим мы ответ.
Пока же всех мастей лжецы

Дают нам свой ответ, покуда
Не отступило полноводье,
Все доказательства под спудом,
Как будто сброшены в колодец.

Поток уносит в реку, в море
Всё, что он встретит по пути,
И преумножит наше горе,
Несчастья ждут нас впереди.

Хотя концы ушли под воду,
Но истина потом всплывёт,
И тот, кто спрятал от народа,
Потом «по полной огребёт».

Пока же заняты спасеньем
Людей, животных и полей,
И это нужно, без сомненья,
И нет задачи той важней.

Всё смоет тот поток воды,
Всё унесёт он далеко,
Погубит пашни и сады,
И возродить то нелегко.

Но всё же время всё излечит,
В конце концов найдут концы,
Безвинных всех увековечат,
Посадят новые сады.

Надежды разум наш питают,
Эмоции мешают жить,
Все люди в мире это знают,
И важно это не забыть.


Рецензии