В раздумьях

Да, ждём дождя. На сером небосводе
Просвета нет, но серый цвет слегка
Прозрачен. Ничего не происходит:
Не превратились в тучи облака.
Ещё грозы не видели в июне –
Дождь сеялся, как осенью в ночи.
И, кажется, Июнь притих в раздумье,
Но не дано нам знать, о чём молчит.
Люблю такие дни! Чуть ветер веет,
Покой в природе навевает грусть…
А день то просветлится, то темнеет –
На что решится? Жду и не дождусь.
Погода, как душа, и как погода
Ещё не выверила путь душа.
Идёт Июнь походкой скорохода,
Дела свои обычные верша. 
               


Рецензии