Хранитель снов

Хранитель снов колдует над людьми,
врачует и невинных и виновных,
и превращает личное в иное,
где только тихий шёпот и следы.

  Шепчу слова "дорога в никуда",
  меня никто не видит и не слышит,
  и лишний год, как наказанье свыше,
  проходит без дознанья и суда.

Хранитель снов и радость и печаль
вручает пациентам без разбора,
и старикам из местного дозора,
и мальчикам с шевроном на плечах.

  И я живу в хрустальной тишине,
  встречаюсь, говорю, терплю контакты,
  но эти пробы мелки и кустарны,
  как монологи камня для камней.


Рецензии