Давным-давно

Давным-давно, когда  жилось легко и беспечно,
Поэтов не знала, не существовало обид,
От бабушки оставалось единственное колечко
И камушек гладкий, наверное, сердолик.
В то время дышалось легко и свободно
Даже по лестнице вверх или вниз,
Трубы железные шумели  водосточно
И дождик барабанил  гулко в карниз.
В чужие края и тогда разлетались птицы  , исчезали  бесследно,
Разве было их кому удержать,
И блестели в воде, брошенные кем-то простые монетки, медно,
И зимы было не миновать, не миновать.
110623


Рецензии