Братский союз

Если б кто-то вчера сказал,
что освоим в Донбассе окоп,
я б его подальше послал…
Но, однако, он был бы пророк.

А сегодня звучит приказ:
выступать на передний рубеж;
ну, а что, никто кроме нас –
кем-то надо закрыть эту брешь.

Ад кромешный накрыл окоп,
всё смешалось в единый взрыв…
Вот уж прёт чубатый укроп,
прям на нас, прёт напрорыв.

Сквозь гудеж слышим крик и мат,
брызжет кровь из раны фонтаном,
и орёт дурниной комбат:
«Ну-ка, встанем, браточки, встанем!»

Сам, поднявши с «ГРАЧом» руку,
он возвысился над окопом…
Посмотрел я в глаза другу
и подумал: «Давай же, с Богом!»

Командир пал на руки братцев,
но он смог донести идеи…
И пошли мы на смертушку драться,
потому что в комбата верим.

Все, кто пал от шальной пули,
не покинули строй солдатский…
Бьём врага до последней дури
за друзей – это долг братский.

Стихло всё…где мой друг Саня?
Здесь телами наполнен окоп.
И мой друг тоже был ранен –
ты ответишь за это, укроп.

Я останусь в строю до Победы,
чтобы внуку не выпала доля
добивать фашистов за деда…
Иль не русский я, так что ли?

После боя молчим все мы,
как потери терзают душу…
Пусть пройдет военное время,
но я братский союз не нарушу.

Разорвёт злая боль глотку,
Вдох-и-выдох не сделать подряд…
Только пьём мы сейчас водку
За друзей, за погибших ребят.


/ Из сборника "24". Часть II


Рецензии
Алексу Ярову
Легитимный Президент РФ В.В. Путин, несомненно, может вызывать у каждого свои представления. Для меня - это лицо России!
Далее:
во-первых, в моём стихотворении не звучит фамилия Путин;
во-вторых, свою интерпретацию оставляйте на своих страницах.
С неуважением, Евгения Каранджи.

Евгения Каранджи   19.07.2023 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.