Что Посеешь то Пожнёшь

Что Посеешь — то Пожнёшь…
Бурю получит, посеявший ветер.
Счастье вернётся, когда раздаёшь.
Добрый добром на добро и ответит.

Где потеряешь – там и найдёшь.
То, что в цене, ты за деньги не купишь.
Правда молчит, пока царствует ложь.
Лестью проблем не разрулишь.

Слушай совета, но делай всё сам,
Только не режь по живому.
Можно ослепнуть, имея глаза,
Если ты жадный к чужому.

Беден не тот, кому ссудишь пятак,
Беден, нужды кто не видит…
В жизни ничто не даётся за так,
Сильный несчастного не обидит.


Рецензии