Синие лабутены

               Д. Н.

Приходит прочь
На синих лабутенах
Дневная ночь –
Изысканный оттенок.

Она – печаль,
Она – пьянящий праздник,
Она сейчас,
Она всё время дразнит.

Зарит себя,
Твои впитала глазки,
Они не спят,
Они внимают сказке.

Глоток мечты
Испей с медовым ядом,
И вот почти
Твоя душа изъята.

Ни мёртв, ни жив,
Вслед ночи скажет тело:
«Я днём во лжи,
Ты – истина всецело!

Ты – во плоти
Благая Галатея,
С ума своди,
Паря на лабутенах.

Меня прости,
Во сне был неприветным,
Мой будний стиль
Отталкивал конкретно».

Но сквозь тебя
Уходит Галатея,
Умри любя,
Воскресни пламенея.

Кольцо Луны,
Лазоревые клёши...
Себя вини,
Что день без ночи прожил.

(А. А. Тернов, 11.06.2023)


Рецензии