Радуга От Неживого Алика

Радуга в царство небесное,
В то, что когда-то настанет,
Радостно светит и весело,
С оркестром отходит Титаник.

Радуга - арка меж светом и тьмой.
Всадник Апокалипсиса, проскочит ли конь,
Или фермер, пастух, ковбой?

Семь главных цветов
От солнца для радуги,
Всего семь путей, не сто,
А выбор один и нет компаса - градусник,

С жаром надежды: любви и успеха;
С трением: боли, невзгод, неудачи;
С укрощением коня, что проехал
Судьбою, конкуром рысячим?

Есть что припомнить в радуге жизни:
Книги и спорт, бекары, бемоли.
Многое спорно, некстати и лишнее,
Как сорняки на пшеничном поле.

Есть мера в вещах - рецепт для излишеств,
Нужда - это пост от богатства,-
Про это уже не напишут
В скрижалях небесного царства.

Радуга - в Царство небесное,
В то, что когда-то настанет,
Радостно, бодро и весело,
С оркестром отчалил Титаник.


Рецензии