Камень

Ночь, я стою и беззвучно к тебе кричу;
до тебя полторы тысячи километров
по прямой, но если сквозь мессенджеры –
чуть более бесконечности.

Здесь жЭкА отжимают мой
берег реки; без тебя здесь всё то же,
не считая свершившегося апока-
липсиса, в песке по-прежнему можно

находить позвонки крупных рыб,
обращённые в камень,
извлечённые из могилы на дне.
Здравствуй, окаменелая

рыба в течении дней предзакатных!
Проводи меня к медленной глубине,
я хочу, чтоб любовь к Ней
и после меня отражалась в камне.


Рецензии