Сказка Как кот Василий, счастье искал Для деток

Жил-был в одной Московской квартире кот Василий.
И всё у него было. Хозяйкс любила, чесала и вкусно кормила.
Но толи с жиру кот беситься начал, толи от большого ума, задумался Василий о том, что такое счастье!? 
Прилетела к нему однажды ворона Глаша, и говорит.
"Что Васька такой хмурый? "
А кот в ответ-" Счастье хочу найти"
"Ну  так как же ты его найдешь сидя дома? Тут то всё как всегда. Давай спускайся по трубе водосточной, и беги искать своё счастье"
Так кот и сделал.
Спустился вниз, а обратно не знает как.
Вдруг  гром, пошёл сильный дождь со снегом, ветер холодный закружил жухлую листву и песок. Василий очень испугался, весь промок. Порывы Северного ветра пробирали до косточек. Он громко мяукал и вставал на задние лапки, смотря в свои окна.В других окнах тоже мелькали люди, но они его даже не замечали, продолжая пить чай и смотреть телевизор. Уже вечером, когда свет от фонаря упал, на почти замершую фигуру Василия, хозяйка увидела его из окна. Испугавшись,бегом спустилась вниз и забрала, уже охрипшего и замершего кота.  Поднимаясь по лестнице, Василий прятал мордочку в тёплую шею хозяйки и прижимался обнимая всеми лапами, дрожа от холода. Она помыла его в ванне, высушила, покормила и положила под тёплое одеяло. Села рядом и на глазах её выступили слезы... Хозяйка молча погладила Васю и чмокнула в усатую мордочку. Кот замурчал и подумал, -"так вот оно счастье! "

Мораль.
Что имеем не храним, потерявши плачем!


Рецензии