Загадки

Его охотники нашли,
Из леса в сумке принесли.
Был рыжий он, как наш котенок.
А звали малыша -... ( Лисенок)

Пришла весна во всей красе.
Вернулись птицы, но не все.
Нет средь них пока, а зря
С дивной песней... ( Соловья)

Гнездышко птичка свила под окном,
Вскоре жильцы появилися в нем.
Бывает в природе печальный конец:
Из теплого гнездышка выпал...( Птенец)

Стая за стаей над лесом летят,
Птицы в полете молчать не хотят.
Их клик приближаясь, был слышен с земли.
Весной возвращались домой... ( Журавли)

Утром встали - все бело.
Снегом землю замело.
Так приходит и сама
Рукодельница... ( Зима)

Конуры не признает,
Ночевать домой идет.
Цепь увидел- наутек...
Убежал гулять... ( Щенок)


Рецензии