Заповеди

Мне в детстве Библию читали,
И я понять никак не мог:
"Ведь человек убьёт едва ли –
К чему все заповеди, Бог?"
Но вы, конечно, открывали
"Историю", а там в течение
Веков люди не убивали
Скорее ради исключения.

P. S. На библейские заповеди смотрю как на глумление мудрых над остальными, коих большинство, которых мудрые (какое совпадение) называли "овцами": мы вам напишем, хотя всё равно не поймёте. "Нет же, поймём!" – кричали и по сей день кричат остальные и, проповедуя борьбу с кумирами, убийством, воровством, продолжают создавать кумиров, убивать и грабить.


Рецензии