Край мой деревенский...

Голос перепёлки,
          солнышко над полем,
Запах земляники
          с  луга у реки!
Мы на лодке с братом -
          "краснопёрых" ловим,
А под лодкой стайкой
           ходят судаки.

Хорошо душою
           здесь с природой слиться:
Город нынче болен,
           жизнь в нём нелегка.
Чем маржою бредить,
           корыстью давиться,
Лучше сердцем слушать
           песни родника.

Солнышко садится,
           над деревней вечер.
Вот и стадо грузно
           движется к домам.
Край мой деревенский,
           словно доктор лечит:
Травами пропитан,
           воздух как бальзам!




Картинка из интернета
         


Рецензии