Господи, прости мои прегрешения

"Господи, прости мои прегрешения, иду в последний путь. Н. Гумилев".


Господи, прости все прегрешения
Тем, кого ведут в последний путь…
Тянет груз, держаться бы ровнее,
Офицер не будет спину гнуть.

Кто-то от бессилия тихо плачет,
Кто-то в страхе стонет и кричит.
Лишь один раскосых глаз не прячет,
Попросил лишь только покурить.

Не рассудит время, не осудит
И никто не виноват, ни прав
Не исправить это слово «Умер»
Приговор ошибочным назвав.

Заросла к могиле той дорога
Ни креста, ни камня не найти.
Бесконечная, размером с Бога
Кровоточит рана на груди.


Рецензии