В Театре...

Сегодня снова оказались на премьере...
Большая ложа и удобные места...
Как видно, нет свободных кресел и в партере,
И у балконного прохода суета...

Сверкали люстры в антрацитовом сияньи,
Лаская мягким, согревающим теплом,
А мы застыли в одиноком созерцаньи,
Переживая о Тревогах за окном...

Сороковые.. Здесь Блокадные афиши...
(О Ленинграде я не думать не могу...)
Когда ж раскинется Хранителями свыше
Крыло защитное на Невском берегу...!?...

Какой - то миг перед началом представленья
Заставил многое и нужное понять,
И театральное мое стихотворенье
В черновике воспоминаний записать...


Рецензии