9 июня - Международный день друзей

Посвящения всем моим друзьям-поэтам на семи языках:
русском, украинском, английском, немецком, польском, итальянском, латыни.

1.
Друзья, отметим этот день!
Походной песнею поздравим
Всех тех, кто дружбой вдохновен,
Стихами звучными прославим!

2.
Шановні, любі мої друзі,
Служімо віршем спільній Музі.
Поезія - наш Дружби дім,
Живімо злагоджено в нім!

3.
Hello, my old school and alma mater friends, -
Let us forget the latest angry and unfriendly trends!
Greetings on a glorious day of friendship, -
Let's make together one of poetry`s trip!

4.
Gottes Segen sei mit euch, meine Freunde!
Denn Freundschaft bringt die hoechste Freude.
Die Freundschaft leuchtet ueber uns, wie Sonne,
Sie schenkt uns Lust und Staerke, Heil und Wonne!

5.
Przyjaciele, nasz zwiezek jest honorowy i przyjemny
Gleba poezji jest uyzna dla przyjazni.
Puszkin i Mickiewicz byli kiedysh przyjacilmi,
Fryderyk Chopin przyjaynish siez Eugeniuszem Delacroix,
shyjmy razem, drogie panie i panowie!

6.
L'amicizia  un dono prezioso degli dei,
Meglio del nettare e dell'ambrosia.
Godiamo dell'amicizia in questo giorno,
Che possa fiorire nella bonte e nella giustizia!

7.
Amicitia est donum deorum pretiosum,
Melior est nectar et ambrosia.
Amicitiam hodie
Floreat in bonitate et iustitia!

11.06.2023

Ответный триолет от Евгении Рупп:

Приятно то, что есть друзья,
Они судьбы подарок ценный,
В них отражение меня,
Приятно то, что есть друзья,
Я нахожу средь них себя
И радость доброго общенья,
Приятно то, что есть друзья
Они судьбы подарок ценный!


Рецензии
Замечательно, Надежда, с Праздником!
http://stihi.ru/2023/06/11/730

Жюр22   11.06.2023 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Надия Медведовская   11.06.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.