Латика Мангрулкар, Время благодарить

Достану новый календарь…
Года завершен. О чём  жалею?
Что охраняю, что лелею?!
что старый год оставил в дар?
               
Мои надежды?!  Стайкой птиц
 вспорхнули,  в небо улетели,               
в руках остаться не хотели,
а в небе не было границ…

Печалей горькую печать?!
Но не досадую на время -
любимей, лучше и добрее               
в минувшем трудно повстречать …
   
Всего лишь на год, но мудрей…
И ни к чему гадать, что б было,
Когда бы больше я любила,
Была бы  чуточку добрей…
               
прими оливковую ветвь:
царапины обид  зажили,
нас только радости кружили,
Я в это верю, ты – поверь!



As the year ends
And the holidays begin
A time of review
Regret for things past
Hopes rising new
Sadness for what could have been
Dreams of what will be
So many reasons to celebrate
Even when I could have
Done better
Reached out more
Loved deeper
Been Kinder
The list long and
Unfinished
But must pause
To appreciate
To say thanks
Offer an olive branch
A hug, a kiss
For the moment
If only words
These may seem
Simple and plain
A heartfelt offering
To each one of you
For all of you
Who 
Share your life
As together we wish
The last year adieu
Welcoming
The new one
For the joys it will bring
But most of all
For
Your presence
True
 


Рецензии