Коллеге и Другу

Немало друзей в окружении близком
Из южного края и северных стран -
Из тех, кто готов оказаться на Невском
В любые метели, любой ураган...

Кто счастлив обнять Ленинградские парки,
Пройтись по тенистой аллее берёз,
Когда от Cветила палящего жарко,
А ветер прохладу ещё не принес...

Кого охватила погоня вернуться
К сиреневой радуге Белых ночей
И в мягкой Балтийской волне окунуться,
И быть во Дворцах изразцовых печей...

Но, все же, теплее желания Круга,
Живущего верой приехать назад,
Любовь, как и прежде, Коллеги и Друга
За наш Петербург и за наш Ленинград...


Рецензии