Ты ждала его

Ты ждала его, словно праздника. Что же, милая, он пришел. С ним ни в чем себе не отказывай, с ним - должно быть все хорошо. И он будет с тобою ласковым, и одарит тебя сполна. Зря не верила в детстве в сказки, видишь, сказка сама пришла... Станешь ты для него загадкою, будет он для тебя вершить...Будут ночи как сахар, сладки, будет виться клубочка нить...
Андалузских твоих закатов временная порвется цепь...и запахнет душицей и мятой на рассвете безбрежная степь.
Не подруга - судьба-злодейка, не преступишь ее ты клеть, ярко желтою канарейкой будешь поутру солнцу петь. Зря заморский туман колдует, рассыпая златую пыль. Заплетает косу тугую - одна из двух жен - Рахиль. Улыбаясь уснувшим звездам - безмятежно прядет кудель...Ничего не бывает поздно, расцветает душистый хмель... И обрятший - вино пригубит, ярко алый восход, в хрустале, знаешь милая, когда любят - собирают жемчуг на дне....

Он рассыплется по небу нитью, будет ярче зари светить,

Заплетает Рахиль девицу, и вплетает жемчуга нить.


Рецензии
Когда любят собирают жемчуг на дне!!!Браво!Потрясающее стихотворение!Я в полном восторге!!!

Бадри Квашилава   27.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!) Я, тоже, люблю это стихотворение.

Ну в продолжении темы о животных еще одно, на днях написала ( Вам должно понравится ) У Вас про кабана, у меня - про волка. Кабан, конечно, сильнее, но у меня волк-оборотень !!))http://stihi.ru/2024/04/23/6955

Ника Сапфирова   27.04.2024 22:50   Заявить о нарушении