Пруд

Пруд давно не чистили.
Бедный ряской затянулся.
Оттиснул от воды ивняк.
Тот в паутину завернулся.

И лягушки-веселушки
Как-то поскучнели.
Шуршали в камышах,
Но почти не пели.

Берёзки скинули листву.               
Клочками в пруд скидали.
Но листики не плавали,
А сразу умирали.

С болью смотрим мы на пруд.
Тихонечко вздыхаем:
-Что пруд? Когда тут у пруда
Деревня умирает!
            Апрель, 2023 год


Рецензии